В Бразилии из-под стражи освободили почти полтысячи участников беспорядков

Мир
22.01.2023
205
0.0
В Бразилии из-под стражи освободили почти полтысячи участников беспорядков
Верховный суд Бразилии принял решение освободить из-под стражи 464 человека, которые были задержаны по подозрению в причастности к штурму парламента и других государственных учреждений.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

По мнению Федерального верховного суда Бразилии, есть убедительные основания полагать, что эти лица совершили преступления, в том числе попытку свергнуть правительство. Но у следствия пока отсутствуют все необходимые доказательства вины.

К подозреваемым применена процедура условного увольнения - они должны носить электронные браслеты на ногах, кроме того, им запрещена активность в соцсетях.

В то же время под стражей остаются 942 других подозреваемых, задержанных после беспорядков. Им назначено бессрочное предварительное заключение.

"В этих делах есть доказательства того, что фигуранты виновны в "терроризме", создании преступной организации, попытке насильственного свержения правового государства и попытке государственного переворота", - говорится в сообщении.


Напомним, 8 января тысячи сторонников экс-главы Бразилии Жаира Болсонару вторглись в помещение президентского офиса, Национального конгресса (парламента) и Верховного суда из-за несогласия с результатами выборов.

Верховный суд Бразилии дал согласие на проведение расследования относительно вероятной причастности предыдущего президента Жаира Болсонару к подстреканию своих радикально настроенных сторонников к нападениям на госучреждения.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar