ГлавнаяНовостиПолитика

В Ботсване открыли посольство Украины

Политика
18.04.2024
270
5.0
В Ботсване открыли посольство Украины

Посольство открыли специальный представитель Украины по Ближнему Востоку и Африке Максим Субх и министр иностранных дел Республики Ботсвана Лемоган Квапе.

 

В Республике Ботсвана (Южная Африка) начало работу посольство Украины. Об этом 17 апреля сообщает МИД Украины.
 
Посольство открыли специальный представитель Украины по Ближнему Востоку и Африке Максим Субх и министр иностранных дел Республики Ботсвана Лемоган Квапе.
 
"Убежден, что начало деятельности украинской дипломатической миссии в Габороне позволит наладить беспрепятственное и эффективное взаимодействие между нашими странами, скоординировать позиции по важным инициативам в рамках ООН и других международных организаций", - отметил Субх.
 
Ботсванский министр отметил важность открытия дипломатического представительства Украины в Ботсване. По его словам, это будет способствовать оказанию нового толчка развитию двусторонних отношений во всех сферах, представляющих обоюдный интерес.
 
Лемогангу Квапе было передано личное послание министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и приглашение присоединиться к Формуле мира Президента Владимира Зеленского. Отдельное внимание стороны уделили вопросам подготовки к проведению учредительного Глобального саммита мира в Швейцарии, принять участие в котором была приглашена ботсванская сторона.
 
В рамках визита в Ботсвану Субх также встретился с заместителем исполнительного секретаря по региональной интеграции Сообщества развития Юга Африки (САДК) Анжелой Нтумба. Стороны обсудили пути активизации сотрудничества между Украиной и организацией, объединяющей 16 государств Южной Африки и секретариат которой расположен в столице Ботсваны.
 
Нтумба отметила, что одними из приоритетных сфер сотрудничества между Украиной и САДК могут стать сельское хозяйство, цифровая трансформация и образование.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar