ГлавнаяНовостиОбщество

В Берлине продают пассажирам съедобные билеты с коноплей. Видео

Общество
18.12.2021
238
0.0
В Берлине продают пассажирам съедобные билеты с коноплей. Видео
Компания общественного транспорта Берлина (BVG) предлагает клиентам возможность купить дневные билеты, пропитанные особым ингредиентом – конопляным маслом, которое, как обещает компания, будет иметь «успокаивающий эффект», когда они будут съедены, пишут Deutsche Welle.

Что такое особый ингредиент? Билеты, которые стоят 8,80 евро (9,95 долларов США) каждый, сделаны из съедобной бумаги и сбрызнуты «не более чем тремя каплями» конопляного масла. BVG заявляет, что масло было получено из семян растения каннабис. В отличие от цветов, он не содержит опьяняющих веществ, таких как ТГК. В результате, по словам оператора, масло на билетах, которые действительны в течение 24 часов, «совершенно безвредно для здоровья» и «полностью законно».

Один из билетов, которые продаются на этой неделе в сети метро Берлина.

«Таким образом, вы можете без проблем путешествовать по Берлину весь день, а затем просто проглотить свой рождественский стресс вместе с билетом», – заявили в компании. BVG заявили, что продвижение не было связано с публичной позицией в дебатах о легализации каннабиса.



Новое коалиционное правительство Германии, принятое к присяге на прошлой неделе, согласилось легализовать использование каннабиса в рекреационных целях. «Мы против любого вида употребления наркотиков – незаконного или законного», – заявили в компании. Однако он добавил: «Мы за более открытый подход к совершенно безвредным веществам». «Конопляное масло в принципе так же безвредно, как подсолнечное, тыквенное или оливковое масло».

 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar