ГлавнаяНовостиПолитика
В Белом доме заявили о готовности к любому исходу процедуры импичмента
Политика
02.11.2019
81
0.0
В Белом доме заявили о готовности к любому исходу процедуры импичмента
Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем заявила, что в ведомстве готовы к любому исходу процедуры импичмента в отношении президента Дональда Трампа.

Суббота, 2 ноября 2019, 08:26
   
Об этом сообщает американский телеканал Fox News.

Накануне спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси дала интервью, в котором заявила, что открытые слушания в рамках расследования импичмента Трампу состоятся уже в ноябре.

“Я предполагаю, что публичные слушания состоятся в ноябре”, – сказала Пелоси.

По ее словам, в комитетах собирают доказательства, подтверждающие, что американский лидер нарушал законодательство. Пелоси подчеркнула, что доказательства правонарушений во время публичных слушаний должны быть “железными”.

В ответ Гришем отметила, что в Белом доме готовы к тому, что “импичмент состоится”.

В том случае, если Палата представителей все же объявит импичмент Трампу, а для этого необходимо лишь большинство голосов, которое есть у Демократической партии, процесс пойдет дальше – в Сенат. В Сенате же большинство у Республиканской партии. Для того чтобы объявить импичмент Трампу на втором этапе – необходимо две трети голосов сенаторов.

Учитывая, что в Сенате против своего лидера должны проголосовать, как минимум, 20 республиканцев, вероятность импичмента минимальная.

Накануне Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, формализующую процедуру импичмента президента Дональда Трампа.

Теперь, после принятия резолюции, начнется следующий этап расследования. Если ранее свидетелей допрашивали за закрытыми дверями, то теперь их показания обнародуют, а последующие допросы будут проводить публично.

Ранее сообщалось, что до начала ноября Конгресс намерен заслушать еще трех свидетелей по делу об импичменте Трампа.

В частности, для дачи показаний в деле об импичменте в Конгресс вызвали экс-советника Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джона Болтона.
 



Комментарии (0)

avatar