ГлавнаяНовостиПолитика

В Bellingcat предупредили об агентах ФСБ в Украине

Политика
09.08.2021
292
0.0
В Bellingcat предупредили об агентах ФСБ в Украине
Агенты спецслужб внедрились в ряды оппонентов самопровозглашенного президента Александра Лукашенко, сбежавших из Беларуси в Украину.

Так прокомментировал загадочную гибель главы Белорусского дома в Украине Виталия Шишова журналист-расследователь Bellingcat Христо Грозев в эфире в эфире телеканала "Украина 24".

"Мы шли по следам людей, которых знаем из некоторых других проектов, которые связаны с ФСБ, которые были внедрены в белорусскую оппозицию. Некоторые из них находятся в Киеве. Поскольку таких людей мы видели в других ролях... Одни и те же люди, которые появляются в криминальных группах, потом появлялись как эксперты по телевидению, потом появлялись в Беларуси как члены одних из самых активных оппозиционных группировок. Потом появляются в Киеве среди эмигрантов из Беларуси", - напомнил он.


Грозев подчеркнул: когда журналисты начали следить за агентами ФСБ в Украине – сразу же стало известно о смерти Шишова. Он добавил, что "эти люди имеют связь с ФСБ, что они были в Беларуси во время протестов, и что они сейчас находятся в Киеве".

"Мы сейчас их пытаемся найти. Я сейчас не могу сказать окончательно, это требует еще нескольких недель расследования. Мы пытаемся проверить связь между этими людьми и организацией, которой руководил Шишов", - добавил расследователь Bellingcat.

Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar