Воскресенье - 17.01.2021 - 12:18
ГлавнаяНовостиРоссия

В Баренцевом море прекратили искать моряков, пропавших с траулера “Онега”

Россия
05.01.2021
191
0.0
В Баренцевом море прекратили искать моряков, пропавших с траулера “Онега”
Поисково-спасательная операция в районе крушения судна “Онега” в Баренцевом море, где пропали 17 моряков, закончилась, тела погибших не нашли. 

«Пострадавших и объектов поиска не обнаружили. Поисковые работы закрыты», – сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

Активная фаза поисков завершилась 30 декабря, через двое суток после того, как затонуло судно. Тогда же 17 моряков были официально объявлены погибшими.

Ранее USM сообщал о том, что в акватории Баренцева моря, в районе Архангельской области России, 28 декабря затонуло рыболовецкое судно “Онега”.

Судно принадлежало рыболовецкому колхозу имени Калинина в Архангельской области. Владельцы судна заявили, что оно было полностью исправно, и что перед выходом из порта все необходимые процедуры и согласования были соблюдены, а также пообещали оказать поддержку родственникам моряков.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации морского транспорта. Росрыболовство создало штаб по расследованию причин гибели судна.

Точные причины крушения пока не установлены. Сначала в МЧС назвали основной причиной обледенение, но затем предположили, что во время вытягивания рыболовецкого трала судно могло накрениться, зачерпнуть воды и пойти ко дну. В Росрыболовстве придерживаются версии о неблагоприятных погодных условиях в сочетании с пренебрежением техникой безопасности. По данным ведомства, в условиях шторма спасательные средства были дополнительно закреплены веревками, поэтому моряки не могли ими оперативно воспользоваться. 

“Онега” — рыболовецкое судно под флагом Российской Федерации 1979 года постройки. Порт приписки —  Мурманск. Дедвейт — 208 тонн. 



Комментарии (0)

avatar