ГлавнаяНовостиРоссия

В Австрии втрое увеличили расходы на безопасность евреев

Россия
11.09.2020
131
0.0
В Австрии втрое увеличили расходы на безопасность евреев
Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил в четверг, 10 сентября, что правительство Австрии и еврейская община страны подписали соглашение, согласно которому государственные средства на обеспечение безопасности еврейских учреждений увеличиваются втрое.

Последние несколько недель, в частности, показали, что вместе мы должны действовать еще более решительно для защиты еврейской жизни в Австрии. Поэтому мы поддерживаем еврейскую общину как государство с повышенными расходами на безопасность.

Согласно соглашению, которое будет закреплено в законодательстве, австрийское правительство будет ежегодно выплачивать еврейской общине 4 миллиона евро (4,7 миллиона долларов, более 33 миллионов гривен).

Этим историческим шагом австрийское правительство демонстрирует, что еврейская жизнь — это естественная и неотъемлемая часть Австрии.

Оскар Дойч отметил, выделенные средства не только поддержат бюджет общины на безопасность, но таким образом государство защитит и еврейскую инфраструктуру, включая еврейские школы, центры культуры, молодежные организации и социальные программы.

То, что евреев в Австрии должны защищать профессиональные службы безопасности, по словам Дойча, является печальной реальностью, однако тесное сотрудничество сотрудников еврейской общины со службой безопасности и властями Австрии делает еврейскую общину одним из самых безопасных сообществ в Европе.



Комментарии (0)

avatar