В Анталии из-за пожаров ввели запрет на посещение лесов

Мир
31.07.2021
152
0.0
В Анталии из-за пожаров ввели запрет на посещение лесов
В провинции Анталия, где произошло несколько масштабных лесных пожаров, до конца августа запретили посещение лесов.

Соответствующее решение принято офисом губернатора провинции Анталия, сообщает собкор Укринформа.

«Посещение лесов в пределах провинции Анталия запрещено в период с 30.07 2021 до 31.08.2021 в связи с мерами, направленными на противодействие лесным пожарам», - говорится в решении губернаторства.

Кроме того запрещено делать стоянки на опушках, устраивать пикники, разводить костры на обочинах дорог, проходящих через леса, жечь стерню на территориях, прилегающих к лесам.

Промышленные и другие объекты вблизи лесных зон обязали принимать меры для предотвращения пожаров. Муниципалитеты провинции обязали создать защитные полосы вокруг лесов, на опушках и прилегающих территориях, а также держать наготове к применению различные виды служебного транспорта, в частности бульдозеры, экскаваторы, цистерны. Населения предупредили о возможном отключении электроэнергии на отдельных территориях в случае возникновения риска пожаров.

Как сообщалось, 28 июля масштабный лесной пожар вспыхнул в районе Манавгат турецкой провинции Анталия, огонь уничтожил десятки гектаров леса и привел к эвакуации ряда населенных пунктов.

29 июля Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина предоставит Турции всю необходимую помощь в связи с масштабными пожарами. 30 июля два пожарных самолета Госслужбы чрезвычайных ситуаций Украины прибыли в Турцию для тушения очагов лесных пожаров.

Министерство иностранных дел призвало граждан Украины воздержаться от поездок в туристических регионов Турции, где бушуют лесные пожары.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform

Теги:запрет, лесов, пожаров, ввели, на, посещение, Из-за, анталии


Комментарии (0)

avatar
Читайте также