В Амстердаме закроют "квартал красных фонарей"

Мир
02.02.2021
138
0.0
В Амстердаме закроют
Власти Амстердама решили закрыть "квартал красных фонарей". Взамен так называемый эротический центр будет размещен в другой части города. Об этом пишет The Guardian.

Предложение подала мэр Амстердама Фемке Халсема. Ее решение поддержала широкая группа политических партий. Все те, кто работали в этом месте, будут вынуждены покинуть это место и перебраться в другой район. Сейчас местные власти еще не решили, где именно будет размещаться новый эротический центр Амстердама.

Кроме того, как утверждает мэр города, окна публичных домов должны быть закрыты, поскольку женщины, работающие в этом районе, стали туристической достопримечательностью, привлекая к себе внимание и оскорбления.

"Речь идет о перезагрузке Амстердама как города для посетителей. Туристы могут наслаждаться красотой и свободой города, но не за любую цену. Мы должны решительно вмешаться", - отметил представитель нидерландской лейбористской партии Деннис Буткан.


Кстати говоря, существует еще и другое предложение - запретить туристам покупать каннабис в городских кафе, однако пока это решение не получило пока нужной поддержки из-за страха, что торговать им начнут незаконные дилеры на улицах. 



Комментарии (0)

avatar