В аэропорту Чикаго пресечена попытка ввоза мяса африканской крысы
Мир
03.07.2019
94
0.0
В аэропорту Чикаго пресечена попытка ввоза мяса африканской крысы
Сотрудники таможенной и пограничной службы международного аэропорта О'Хара в Чикаго пресекли попытку контрабанды мяса африканских крыс, сообщает в среду, 3 июля, новостное агентство The Associated Press.

Официальный представитель таможни Стив Бансбах рассказал в интервью журналистам, что пассажир самолета, прибывшего 26 июня из Кот-д'Ивуара, вез в багаже 32 фунта крысиного мяса, которое было конфисковано и уничтожено.

Таможенные службы запрещают ввоз этого товара для предотвращения распространения африканской чумы свиней. По данным американского минсельхоза, африканские крысы являются разносчиками смертельно опасного вирусного заболевания, которое поражает домашних и диких свиней, но не представляет угрозы для людей.

История поедания крыс исчисляется веками. Согласно научному обзору университета Небраски-Линкольна (США), в Китае времен династии Тан (618-907 н.э.) крыс ели и называли их мясо "домашней олениной", пишет сайт новостной службы ВВС.

Одним из деликатесов считались новорожденные крысята, начиненные медом, которых удобно было есть палочками, пишут авторы обзора.

200 лет назад полинезийская крыса, близкий родственник обычной домовой крысы, широко употреблялась в пищу полинезийцами, а также маори в Новой Зеландии. Согласно Энциклопедии Новой Зеландии, эти крысы считались деликатесом, их подавали на стол, когда приходил важный гость, и даже использовали в качестве валюты, которой обменивались на всевозможных церемониях, в том числе свадебных. Крыс по-прежнему едят в Камбодже, Лаосе, Мьянме (Бирме), некоторых районах Филиппин и Индонезии, Таиланда, Ганы, Китая и Вьетнама, рассказывает Грант Синглтон, сотрудник Международного института изучения риса в Филиппинах.

В Африке у некоторых народностей существуют давние традиции поедания крыс. В Нигерии, например, гигантская африканская крыса – излюбленное блюдо у многих этнических групп, отмечает Моджисола Оярекуа, сотрудник нигерийского Университета науки и технологии Ифаки-Экити.

"Она считается изысканным деликатесом, и ее мясо гораздо дороже, чем говядина или рыба. Эту крысу едят и жареную, и вареную, и сушеную".


Теги:пресечена, ввоза, крысы, Африканской, попытка, мяса, аэропорту, Чикаго


Читайте также

Комментарии (0)

avatar