Уроженка Эритреи вошла в историю как первая чернокожая африканка в парламенте Германии

Мир
30.09.2021
142
0.0
Уроженка Эритреи вошла в историю как первая чернокожая африканка в парламенте Германии
В среду СМИ сообщили, что эритрейский юрист вошла в историю после того, как была избрана первой африканской чернокожей женщиной, которая присоединилась к парламенту Германии или Бундестагу.

47-летняя Авет Тесфайес баллотировалась в избирательном бюллетене Партии зеленых в округе Херсфельд-Ротенбург, сообщает немецкоязычный новостной сайт RND.

В нем говорилось, что, хотя Тесфайес не получила прямого мандата, она была выбрана  через партийный список, где она была номером девять.

Тесфайес и ее семья бежали из Эритреи в Германию, когда она была ребенком. Она изучала право во Франкфуртском университете, который окончила в 2006 году и начала практиковать, часто помогая малоимущим, особенно мигрантам.

Она была мотивирована присоединиться к политике после расистского нападения в Ханау в феврале 2020 года, когда девять человек с миграционным прошлым, в том числе четверо турецкого происхождения, были убиты крайне правыми экстремистами, напавшими на два кафе.

В последние годы в Германии наблюдается рост расизма и ксенофобии, подпитываемого пропагандой ультраправых и антимусульманских групп.

Тесфайесус присоединяется к списку растущих мигрантов африканского происхождения, избранных в западные законодательные органы, включая Ильхана Омара, беженку из Сомали, которая с 2019 года работает конгрессменом в американском штате Миннесота.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar