Уоррен Баффет увеличил долю в пяти крупных японских компаниях

Мир
22.11.2022
187
0.0
Уоррен Баффет увеличил долю в пяти крупных японских компаниях
Холдинг Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета увеличил долю в пяти крупных японских торговых компаниях Itochu, Marubeni, Mitsubishi, Mitsui & Co и Sumitomo. Об этом пишет Reuters со ссылкой на документы, представленные в министерство финансов Японии.

Холдинг Баффета увеличил доли не менее чем на 1% — до более чем 6% в каждой компании. Такие действия соответствуют заявлению Berkshire Hathaway в 2020 году о том, что инвестиции в японские торговые дома рассчитаны на долгосрочную перспективу и доли могут вырасти до 9,9%.

Где выросла доля

Доли конгломерата Berkshire Hathaway увеличились в Mitsubishi с 5,04% до 6,59%, в Mitsui & Co — с 5,03% до 6,62%, в Itochu — с 5,02% до 6,21%, в Marubeni — с 5,06% до 6,75%, в Sumitomo — с 5,04% до 6,57%, отметило агентство.

Такаши Хироки, главный стратег Monex, сказал, что он не удивлен тем, что Berkshire купила больше акций.

«Рост цен на акции торговых компаний связан с высокими ценами на сырьевые товары, но в их бизнесе намного больше, чем это», — сказал он. «Их доходы хорошие, а доходы акционеров высоки».


Новость об увеличении инвестиций Баффета привела к росту акций всех пяти торговых домов, которые подорожали примерно на 2−3,5% по сравнению с почти нейтральной динамикой японского индекса Nikkei 21 ноября.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar