Понедельник - 22.04.2024 - 18:15
ГлавнаяНовостиНаука

Умер финансист еврейского происхождения Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд

Наука
26.02.2024
226
0.0
Умер финансист еврейского происхождения Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд
Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд был страстным поклонником благотворительности в Израиле.

Британский финансист Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд, 4-й барон Ротшильд, ушел из жизни в возрасте 87 лет, как подтвердила его родня.

Об этом сообщает PA Media.

"Наш отец Джейкоб был выдающимся человеком в жизни многих людей – замечательный финансист, поборник искусства и культуры, преданный государственный служащий, страстный поклонник благотворительности в Израиле и еврейской культуре, ярый защитник окружающей среды и любимый друг, отец и дедушка", – сказано в заявлении.

Детали касательно времени и места проведения похорон не были разглашены, однако родственники уточнили, что церемония прощания пройдет «в соответствии с еврейским обычаем в рамках небольшой семейной церемонии».

Начав свою профессиональную деятельность в семейном банке N M Rothschild & Sons в Лондоне в 1963 году, к 1980 году барон Ротшильд основал J. Rothschild Assurance Group. В течение своей карьеры он занимал пост председателя совета директоров в RIT Capital Partners, одном из крупнейших инвестиционных фондов на Лондонской бирже, руководил телекомпанией BSkyB и был директором в финансовой компании Kleinwort Benson Group, принадлежащей BHF.

Кроме того, он инициировал создание Windmill Hill Asset Management для координации благотворительных проектов своей семьи.

Ротшильды, европейская династия банкиров и общественных деятелей с еврейскими корнями, возникла в конце XVIII века и была возведена в ранг баронов. Со второй половины XIX века семья зарекомендовала себя как одна из наиболее состоятельных и влиятельных в мире.

Сам Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд был главой лондонской ветви Ротшильдов (1990—2024). Также он был почетным президентом Института исследования еврейской политик.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar