ГлавнаяНовостиБизнес

Укрпочта отключила банковские терминалы в отделениях и перешла на наличный расчет

Бизнес
20.05.2021
163
0.0
Укрпочта отключила банковские терминалы в отделениях и перешла на наличный расчет
Укрпочта отключила банковские терминалы в своих отделениях. Такое решение принял глава компании Игорь Смелянский.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Укрпочта отключила банковские терминалы в отделениях и перешла на наличный расчет  - today.ua
С 19 мая в отделениях Укрпочты по Украине работают только терминалы компании.

"С сегодняшнего дня, моим приказом, выключаются все терминалы сторонних банков в отделениях Укрпошты. Там теперь будут стоять только наши терминалы. А там где их пока нет, можно получить услуги через наличные средства. Так что, кто в селе остался, тот и обслуживает клиентов", - написал Смелянский.


Пожилым людям, которые являются основными клиентами Укрпочты, сложно обходиться с новыми технологиями, когда дело касается получения пенсионных выплат на банковскую карту, работы с терминалом, снятия наличных средств в банкомате или оплаты счетов за газ, свет и воду онлайн. Так как с 1 сентября правительство отменило доставку пенсий и переведет всех на безналичный расчет, многим пенсионерам придется привыкать к новым условиям. Однако, будут и некоторые исключения. Доставка не исчезнет полностью.

Кабмин одобрил постановление, которым ввел конкурсный отбор поставщиков услуг по доставке пенсий и денежной помощи по месту жительства получателей.

По мнению Смелянского, наличные расчеты должны "отмирать" даже в отдаленных селах. На данный момент по Украине перемещаются передвижные отделения Укрпочты, которые работают в режиме офлайн и онлайн и перевозят и посылки, и прессу, а вскоре могут перевозить и пенсии.



Комментарии (0)

avatar