Понедельник - 27.01.2020 - 23:40
ГлавнаяНовостиБизнес
Украинским производителям разрешили экспортировать яблоки в Индию
Бизнес
09.12.2019
101
0.0
Украинским производителям разрешили экспортировать яблоки в Индию
Неограниченный доступ поставщиков из Украины к рынку яблок Индии открыт.

Об этом сообщает пресс-служба  «Украинской плодоовощной ассоциации» (УПОА).

Украина получила официальный ответ компетентного органа Индии об успешном окончании пробного срока поставок украинского яблока в эту страну.

Согласно сообщению, поскольку в 2019 г. урожай яблока в Украине резко снизился, внутренние цены выросли, экспортные отгрузки пока остаются минимальными, а в США урожай яблок очень высокий, вполне возможно, что экспортный потенциал не сможет в этом сезоне реализован полностью. Однако продажи яблоки на экспорт, считают эксперты, однозначно будут активизироваться уже в январе-феврале.

«В январе, феврале и марте в Индии много праздников и потребления растет. Кроме того, в этот период запасы местной продукции истощаются, и Индия наращивает экспорт. Еще один фактор — индусы любят сладкие яблокм, а яблоки, которые сохранялись несколько месяцев, становится слаще. Именно поэтому поставки украинских яблок в Индию в этот период могут быть очень актуальными. По нашей информации, основной объем яблок в Индию импортируется именно в феврале-мае, а с июня импорт начинает снижаться», — отметил экономист инвестиционного отдела The Food and Agriculture Organization Андрей Ярмак.


Он также считает, что Индия, потенциально, может стать очень важным рынком сбыта для яблоки из Украины, но имеет огромное специфику и никогда не сможет стать полноценной заменой рынке России.

«США, Италия и Чили поставляют 40-50 тыс. т яблок в год на этот рынок. К началу торговых войн, США вообще поставляли до 150 тыс. т яблок в Индию. Однако в Украине очень немного таких яблок, которые необходимы для потребителей этой страны: яблоки должно быть среднего или мелкого калибра, преимущественно красного цвета, причем, чем выше окрашенность, тем лучше и, самое главное, яблоки должны выдержать 60 дней транспортировки без потери качества и упругости, ведь яблоки нужно продавать в основном на раскладках и базарах при очень высокой температуре воздуха. Поэтому, я не думаю, что Украина сможет поставлять больше 5-7 тыс. т яблок в Индию за сезон в ближайшие пару лет», — подытожил экономист инвестиционного отдела FAO.




Комментарии (0)

avatar