ГлавнаяНовостиУкраина

Украинец пополнил свою карту без денег на 90 тысяч гривен: как ему это удалось

Украина
22.01.2024
268
5.0
Украинец пополнил свою карту без денег на 90 тысяч гривен: как ему это удалось

Случилось это в ноябре 2021 года. Житель Ужгорода придумал, как обманывать банкомат "Ощадбанка".

Как ему это удалось

Для того, чтобы обмануть банкомат, мужчина через него пополнял свою банковскую карточку, которую выдал другой банк. Системой отправлялся запрос на VISA и далее в банк-эмитент для разрешения выполнения операции. После получения от банка-эмитента ответа с подтверждением успешного пополнения карточного счета на банкомат поступило сообщение об успешной операции со стороны банка-эмитента и команда принять наличные.

Однако, при обработке данных полученных от банка-эмитента, банковская платежная карта, которую использовал мужчина, отклонила операцию с ошибкой обработки чипом карты, в результате чего купюры, которые последний вносил не попавшие в депозитную кассету банкомата, вернулись вместе с картой владельцу, а денежные средства зачислились на счет банковской платежной карты в размере в соответствии с суммой пополнения, – объяснили в суде.

Таким образом, мужчина за 3 месяца пополнил свой счет на более 90 тысяч гривен.

Наказали мошенника

Мужчиной взялись правоохранители и его дело уже рассмотрели в Ужгородском горрайонном суде. Во время заседания мужчина признал вину и раскаялся. Он также пообещал вернуть "Ощадбанку" все деньги.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar