ГлавнаяНовостиОбщество

Украинцы затаили дыхание: пенсии и зарплаты станут больше, Минфин определили цифры

Общество
30.10.2020
109
0.0
Украинцы затаили дыхание: пенсии и зарплаты станут больше, Минфин определили цифры
2020 год походит к концу, а значит в Верховной Раде сейчас работают над созданием государственного бюджета на грядущий, который примут уже пятого ноября. Об этом сообщает информационный портал "Политека".

Так, в бюджете на следующий год написано, что уровень ВВП ожидается в размере четырёх с половиной триллионов гривен, рост этого значения прогнозируют на уровне четырех с половиной процентов.

В следующем году правительство рассчитывают на доход в 1071 миллиардов гривен, что на девяносто два миллиарда гривен больше, чем в плане на текущий года, расходы же оценивают в 1350 миллиардов, что означает, что в бюджете будет дефицит в двести семьдесят девять миллиардов гривен. Средняя зарплата украинцев в месяц рассчитывается как тринадцать тысяч шестьсот гривен, потребительская инфляция составит 7,3 процентов.

Помимо этого, в бюджете на следующий году уже значатся основные расход правительстве. В их число входит, например, повышение минимальной зарплаты до шести с половиной тысяч гривен, на что уйдет более сорока одного миллиарда гривен, на армию потратят двести шестьдесят миллиардов, на образование в следующем году планируют потратить сто семьдесят четыре миллиарда гривен, при этом учителя в следующем году получат доплаты, на которые выделят еще двадцать один миллиард гривен. Медицина получит сто пятьдесят шесть миллиардов гривен, социальная защита получит из бюджета самую большую часть — триста двадцать четыре миллиарда гривен. В пенсионный фонд поступит двести четыре миллиарда гривен, а для развития инфраструктуры в стране понадобится сто пятьдесят миллиардов.

Одновременно с тем, в государственном бюджете на следующий год правительство предусмотрело рост зарплат для работников госсектора и пенсий, однако одновременно с этим уменьшатся субсидии и льготы.



Комментарии (0)

avatar