ГлавнаяНовостиОбщество

«Украинцы – народ, который не боится воевать» – Папа Римский

Общество
15.06.2022
273
0.0
«Украинцы – народ, который не боится воевать» – Папа Римский
Украинские беженцы, прибывающие в другие страны, это женщины и дети, в то время как мужчины остались, чтобы воевать.

Об этом Папа Римский Франциск заявил во время встречи с главными редакторами иезуитских журналов, сообщает Vatican News.

Понтифик также напомнил о своей встрече с женами защитников «Азовстали», которые просили вмешаться, чтобы спасти их. «Это женщины с детьми, мужчины которых там воюют. Молодая и красивая женщина. Но я спрашиваю себя: что случится, когда погаснет энтузиазм помогать? Ибо вещи остывают, кто тогда заботится о этих женщинах? Мы должны смотреть дальше, кроме конкретных действий в этот момент, и думать, как мы будем их поддерживать, чтобы они не попали в сети торговли людьми, не были выдворены, потому что стервятники уже кружатся», – сказал Папа Римский.

«Украина специалист в том, чтобы переживать порабощения и войны. Это богатая страна, которую всегда обрезали, разделяли на куски желанием тех, кто хотел овладеть ею, чтобы изыскать. История словно приготовила Украине судьбу быть геройской страной. И когда мы видим это геройство, оно трогает наше сердце. Это геройство, обнимающееся с нежностью! На самом деле, когда прибыли первые молодые русские солдаты, позже послали наемников, отправлены на «военную операцию», как они говорили, не зная, что едут на войну, то эти же украинские женщины заботились о них, когда они попали в плен. Большая человечность. Смелые женщины. Это народ, не боящийся воевать. Это трудолюбивый народ, который одновременно гордится своей землей. Имеем в виду украинскую идентичность. Нас трогает видеть этот героизм. Я хочу подчеркнуть этот момент: героизм украинского народа. Перед нашими глазами – ситуация мировой войны, глобальных интересов, торговли оружием и геополитических завоеваний, которые теперь терзает геройский народ», – подчеркнул Понтифик.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar