ГлавнаяНовостиУкраина

Украинцы на карантине стали меньше зарабатывать

Украина
22.10.2020
116
0.0
Украинцы на карантине стали меньше зарабатывать
Заработок украинцев резко упал за семь месяцев карантинных ограничений. Безработных стало значительно больше.

Об этом сегодня, 21 октября,  сообщают СМИ со ссылкой на данные Государственно службы статистики Украины.

В Госстате констатируют, что за последние 4 года доходы украинцев, хоть и не быстрыми темпами, но все же росли. Но пришел 2020 год и наши доходы стремительно стали проседать.

По сравнению с минувшим годом все мы стали зарабатывать на 7,3 процента меньше. А если поговорить о суммах, то во втором квартале 2019 года на каждого припадало 16 тысяч 345 гривен. В этом же году этот доход на целую тысячу гривен меньше.

И чем дальше, тем больше людей финансово зависят от государства. По данным Госстата, финансовую помощь в нынешнем году получают 37, 4 процента от всего населения страны, вместо 34 процентов — в минувшем году.

В Госстате называют причины — массовое закрытие всего, кроме продуктовых магазинов и аптек. От последствий ограничений пострадал чуть ли не весь малый бизнес. Предприниматели вынуждены были сокращать рабочие места, ведь платить зарплату было нечем.

Как следствие уровень безработицы вырос до почти 10 процентов.

Напомним, несмотря на позитивную динамику, ситуация на рынке труда остается критической из-за роста безработицы по всей стране.

Также ранее мы писали о том, что украинские экономисты предсказали, что к концу 2020 года в стране ускорятся темпы инфляции, а также начнет еще сильнее расти уровень безработицы.



Комментарии (0)

avatar