ГлавнаяНовостиБизнес

Украинцы бесплатно получат 5000 вагонов дров: кто может рассчитывать на помощь

Бизнес
26.10.2022
467
0.0
Украинцы бесплатно получат 5000 вагонов дров: кто может рассчитывать на помощь
Правительство перечислило прифронтовым областным военным администрациям 562,5 млн грн. Они будут направлены на закупку 250 тысяч кубов топливной древесины. Речь идет о 5000 вагонов дров. Их бесплатно раздадут украинцам, которые проживают в 8 регионах. Власти должны сделать это в ближайшее время.

Украинцы бесплатно получат 5000 вагонов дров: кто может рассчитывать на помощь  - today.ua
Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук сообщила, что указанных  дров должно хватить на 70 тысяч домохозяйств. Она подчеркнула, что ОВА должны быстро закупить у лесхозов древесину и передать ее домохозяйствам. Дрова необходимо направить вовремя и бесплатно людям, поскольку приближаются морозы и нужно отапливать дома украинцев, оказавшихся в сложной ситуации.

"В особом внимании нуждаются жители прифронтовых районов. Там значительные повреждения инфраструктуры. Нужно топливо для обогрева домов: уголь, дизельное топливо, пеллеты, брикеты, топливная древесина. Предупреждаю потенциальных злоумышленников: даже не думайте, попытки что-то украсть будут наказываться строго, не рискуйте", - указала чиновница.


Верещук отметила, что впереди у украинцев сложный зимний период, который нужно пережить. Это можно будет сделать, если сохранять дисциплину, организованность и собранность.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль назвал области, жители которых могут рассчитывать на помощь государства: Днепропетровская, Донецкая, Херсонская, Черниговская, Николаевская, Харьковская, Сумская и Запорожская.

Украинцы бесплатно получат 5000 вагонов дров: кто может рассчитывать на помощь 

Как известно, российские оккупанты регулярно обстреливают объекты критической инфраструктуры Украины. Поэтому власти приняли решение ограничивать потребление электроэнергии населением. В связи с этим в домах периодически выключают свет. Украинцы массово скупают свечи, генераторы и повербанки. Стало известно, что температура воздуха в квартирах будет на уровне 16-18 градусов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar