ГлавнаяНовостиБизнес

Украинцам советуют срочно менять газовое отопление на электрическое

Бизнес
27.06.2022
216
0.0
Украинцам советуют срочно менять газовое отопление на электрическое
Украинцам нужно менять газовое отопление на электрическое. Причем это необходимо делать как можно быстрее. Это позволит сократить энергозависимость нашей страны. И к тому же, это будет положительно оценено нашими западными партнерами.

Такую мысль высказал в интервью одному из украинских СМИ экс-глава Нафтогаза Андрей Коболев.

Бывший топ-менеджер Нафтогаза считает, что Украине нужно как можно быстрее менять систему централизованного отопления. Поскольку сейчас невозможно перейти к индивидуальному отоплению домов, то нужно хотя бы заменить энергоноситель в системах централизованного отопления. Коболев говорит, что нужно переходить с газового нагрева воды на электрический.

Причем, чем быстрее Украина это начнет делать, тем больше у нас шансов пройти зиму без больших катаклизмов. К тому же, если мы будем по-прежнему импортировать газ на отопление, нас попросту не поймет Европа.

"Украина не может одной рукой просить Европу отказаться от российского газа, а другой – просить деньги на этот же газ из Европы, покупая который, мы еще больше увеличиваем ожидаемый дефицит газа в ЕС", - считает Коболев.


Конечно. переход с одного вида энергоносителя на другой – это дело не одного дня, и даже не одного года. Однако, чем скорее Украина начнет переход от одной системы отопления к другой, тем лучше будет и для нас, и для Европы в целом.

"Я понимаю, что это звучит немного космически, но другого выхода у нас нет. Это не быстрый процесс и не простой, поэтому, чем раньше начнем, тем лучше", - убежден бывший руководитель Нафтогаза.


Напомним, тем временем для миллионов украинцев уже через неделю может взлететь тариф на газ. Ведь компания Нафтогаз, которая недавно стала Поставщиком последней надежды для абонентов из 17 областей, до сих пор не определилась с ценой на газ для своих новых клиентов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar