ГлавнаяНовостиБизнес

Украинцам сказали, могут ли подешеветь квартиры в Киеве 2023 году

Бизнес
04.01.2023
295
4.0
Украинцам сказали, могут ли подешеветь квартиры в Киеве 2023 году
Цены на недвижимость в Киеве в 2023 году снижаться не будут, однако все будет зависеть от ситуации на фронте.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины Юрий Пита.

Эксперт отметил, что уровень снижения цен на квартиры в столице в 2022 году составил 15-20%, однако из-за рисков нового наступления РФ спрос остается на низком уровне.

Пита отметил, что падение цен на жилье, которое зафиксировано в ноябре-декабре, не будет продолжаться в новом году, а стоимость недвижимости останется на прежнем уровне.

"Цены упали до определенного уровня и такими и останутся. Но, опять же, многое будет зависеть от ситуации в стране в целом", – объяснил эксперт.


Он добавил, что положительно на ситуацию на рынке недвижимости будут влиять хорошие новости с фронта, а также начало выплат компенсаций украинцам, которые из-за войны лишились жилья.

"Мы надеемся, что заработают программы компенсации жилья для тех, кто его потерял. Это также повлияет на рынок. Будут, возможно, какие-то денежные компенсации или квадратными метрами. И квартиры на рынке будут где-то искать, покупать, передавать пострадавшим", - сказал Пита.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar