ГлавнаяНовостиУкраина

Украинцам напомнили про штрафы за незаконную вырубку елок

Украина
11.12.2022
333
0.0
Украинцам напомнили про штрафы за незаконную вырубку елок
Украинцам напомнили, какой штраф им грозит за незаконную охоту на новогодних красавиц. Сумма за срубленную ёлку может достигать нескольких тысяч гривен.

В Киевской городской госадминистрации отметили, что сумма штрафа зависит от размера незаконно срубленной елки. Уже не впервые перед Новым годом лесоводы устраивают рейды и патрулирование территорий, где растут деревья. Проверяют также леса у автодорог и железнодорожных путей.
 

"В рейдах также принимают участие работники Госэкоинспекции и патрульной полиции. За каждое незаконно срубленное дерево правонарушителю придется заплатить штраф в зависимости от размера дерева", – говорится в сообщении.

Важно, если нарушителя поймают в лесу, он заплатит от 599 до 2709 грн за елку. В пределах города и других населенных пунктов – от 1152 до 1852 грн. А на территориях природно-заповедного фонда придется заплатить от 908 до 4132 грн за каждое дерево.

Чтобы обувь не промокала под дождем и снегом: простой секрет, который спасет ваши ноги и ботинки
Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема
Даша Астафьева призналась в безумной любви к Дантесу: "Еще не видела, но..."
Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись

Также в КГГА предупредили, что нарушителям придется платить штрафы за административные правонарушения по статьям КУ 65 и 153. Их суммы разные в зависимости от причиненного ущерба, места вырубки и т.д. Минимальный штраф – 170 грн. Максимальный накладывается на должностных лиц – 5 100 грн.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar