Понедельник - 23.11.2020 - 23:31
ГлавнаяНовостиБизнес

Украинцам хотят снизить налог на доходы физлиц

Бизнес
22.09.2020
118
0.0
Украинцам хотят снизить налог на доходы физлиц
Украинские парламентарии хотят внести изменения в Налоговый кодекс и снизить ставку налога на прибыль физических лиц с 18 до 17 процентов с 1 января 2022 года.

Проект закона №4102 уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Авторы законы предлагают методы увеличения годового объема для плательщиков единой системы налогообложения второй и третьей группы за счет прибыли оформленных сотрудников. Это создаст условия для их законного трудоустройства.

Ранее сообщалось, что должники, которые имеют невыплаченные суммы налогов, получат взамен сложности с выездом заграницу – на отдых, в командировку или с другой целью. Такую идею предусмотрели в законопроекте «О внесении изменений в статью 6 Закона Украины« О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» (№4075).

Также мы писали, что Главное управление Налоговой службы в Киевской области предупреждает население об уплате налога на имущество до 1 сентября 2020 года. К имуществу относится: земля, другая недвижимость, транспорт. Вычисление суммы налогов осуществляет контролирующий орган, который отправляет налогоплательщикам сообщение об уплате налога и соответствующие реквизиты.



Комментарии (0)

avatar