ГлавнаяНовостиПолитика

Украина ввела санкции против новых владельцев самолетов, которые летали в Россию - СНБО

Политика
10.11.2021
141
0.0
Украина ввела санкции против новых владельцев самолетов, которые летали в Россию - СНБО
Совет национальной безопасности и обороны по материалам Службы безопасности Украины принял решение применить санкции в отношении новых владельцев самолетов, которые ранее были связаны с компанией JET4U S.R.L. и летали в Россию.

Об этом сообщил председатель СБУ Иван Баканов во время брифинга после заседания СНБО.

«На момент принятия решения о санкциях четыре воздушных судна находились за пределами Украины, а один самолет, который использовал Медведчук, – находился в аэропорту «Жуляны». Там он находится и сейчас. Впоследствии бенефициары судов начали менять владельцев и обслуживающие компании», – пояснил Баканов.

Он добавил, что в феврале СБУ предложила обновить санкции, применив их уже к новым собственникам-нерезидентам. Новый пакет ограничений касался ряда компаний Британских Виргинских островов.

 «Мы фиксируем попытки сменить собственников, обслуживающие компании и бортовые номера. И таким образом обойти санкции. Но я не думаю, что эти юридические уловки дадут свой результат. Ведь СБУ сегодня рекомендовала СНБО применить санкции и к новым собственникам», - подчеркнул глава Службы безопасности Украины.

Как сообщалось, ранее в Украине по инициативе СБУ ввели санкции против молдавской авиакомпании JET4U S.R.L. и португальской JET4U LDA, которые летают в аэропорты государства-агрессора РФ. Самолетами этих авиакомпаний в Россию пользовались глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук и его коллега Тарас Козак.

Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел решение СНБО о применении санкций против Медведчука и Козака и их телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar