ГлавнаяНовостиПолитика

Украина усилит защиту границы с Беларусью – Президент

Политика
11.11.2021
149
0.0
Украина усилит защиту границы с Беларусью – Президент
Украина усилит безопасность на границе с Белорусью в связи с миграционными вызовами, но это не повлияет на процедуру пересечения границы гражданами этой страны.

Об этом Президент Владимир Зеленский сказал в видеообращении к украинцам, опубликованном на страницах главы государства в соцсетях.

"Сегодня состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны. Первым вопросом было усиление нашей безопасности, нашей государственной границы в связи с ситуацией в Беларуси. Хочу заметить, что это никоим образом не повлияет на пересечение границы гражданами Беларуси. Речь идет только о миграционных вызовах и угрозах. Наше государство готово к их решению и преодолению", - сказал Зеленский.

Ранее на брифинге по итогам заседания СНБО секретарь Совбеза Алексей Данилов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны на заседании рассмотрел ситуацию с размещением мигрантов, которые через Беларусь прорываются в Европу, и риски, которые могут быть для Украины.

Соответствующие ведомства получили указания, как действовать.

Накануне две большие группы мигрантов прорвались через границу из Беларуси в Польшу, но часть польским пограничникам удалось вернуть обратно на линию границы.

В среду, 10 ноября, в Польше для срочных консультаций находится глава Совета ЕС Шарль Мишель.

Миграционный кризис на белорусско-польской границе продолжается с августа. Польша обвиняет Беларусь в умышленно созданном миграционном давлении на РП и ЕС.

По данным польских пограничников, с 8 ноября у польской границы находятся до 4 тыс. человек, которые стремятся попасть на территорию ЕС. Границу Польши с Беларусью на сегодняшний день защищают около 13 тыс. военнослужащих из четырех армейских дивизий.

Немецкий депутат Нильc Шмид предложил, чтобы ЕС попросил Украину о помощи в размещении мигрантов, которые через Беларусь прорываются в Европу.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar