Понедельник - 28.11.2022 - 13:40
ГлавнаяНовостиПолитика

Украина, Турция и ООН решили не планировать выходов судов по "зерновому" коридору 2 ноября

Политика
01.11.2022
436
0.0
Украина, Турция и ООН решили не планировать выходов судов по
Украина, Турция и ООН согласовали не планировать движение судов “по зерновому” коридору 2 ноября. Об этом УНН пишет со ссылкой на заявление ООН.

"Секретариат ООН при Совместном координационном центре сообщает, что делегации от Украины, Турции и ООН согласовали не планировать движения судов в рамках Черноморской зерновой инициативы на завтра, 2 ноября", – говорится в заявлении.


Отмечается, что было принято решение об однодневной остановке движения по договоренности между украинской, турецкой и делегацией ООН.

Сообщается, что на сегодня общий тоннаж зерна и продуктов питания, перемещенных из украинских портов в рамках Черноморской зерновой инициативы, составляет 9 729 083 тонн.

Сегодня по морскому гуманитарному коридору проходят три судна, движение которых согласовано украинской, турецкой делегациями и делегацией ООН в СЦКК. Российская делегация в СЦКК проинформирована.

"Суда, перевозящие 84 490 тонн зерна и продуктов питания, а именно SSI Challenger из порта Черноморск в Германию с грузом 49 000 тонн кукурузы, BOMUSTAFA O из порта "Черноморск" в Ливию с грузом 22 800 тонн пшеницы и NIMET TORLAK из порта "Южный" в порт Касабланка (Марокко) с грузом 12 690 тонн подсолнечного шрота", — говорится в заявлении.


За два дня по гуманитарному коридору в оба направления прошли 17 судов, из них 2 - в украинские порты под загрузку.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar