ГлавнаяНовостиПолитика

Украина получит первую партию дронов Switchblade 600: подробности

Политика
13.10.2022
295
0.0
Украина получит первую партию дронов Switchblade 600: подробности
Через несколько недель Украина получит партию дронов-камикадзе Switchblade 600. Разработчик дронов — компания AeroVironment.

Об этом сообщил вицепрезидент AeroVironment Чарли Дин в интервью Defence News .

В комментарии для издания Дин отметил, что первая партия для Вооруженных Сил Украины будет состоять из 10 дронов.

О контракте Министерства Обороны США на снабжение дронами Украины стало известно еще 21 сентября. Сейчас, по словам Чарли Дина, стало известно, что дроны прибудут в Украину уже через несколько недель.

В чем их особенность

Switchblade — это гибрид беспилотного летательного аппарата и ракеты дистанционного управления.

По словам вицепрезидента компании, этот дрон — настоящий "убийца танков" с боеголовкой, которая по мощности не уступает "Джавелину", но с возможностью управлять и отправлять снаряд на большую дистанцию.

По информации от Чарли Дина, дрон Switchblade 600 весит 54 килограмма и может летать на расстояние до 90 километров.

Пентагон подписал контракт с AeroVironment на общую сумму в 2,2 млн. долларов. Пока что ожидается десяток дронов, но впоследствии их может быть больше.

Известные предшественники

Украина одержала уверенные победы при использовании прошлого поколения дронов-камикадзе — Switchblade 300. Легкие и простые в использовании "Свитчблейды" с начала активной фазы войны помогают солдатам на фронте.

Модель "300" достаточно легкая, чтобы один солдат мог взять таких несколько штук, в считанные минуты установить их в минометную трубу и поражать врага на дистанции до 10 километров.

За один год компания может производить до 2 тыс. дронов Switchblade 600, но, как уверяет вицепрезидент компании Чарли Дин, в их планах утроить объемы производства и производить около 6 тысяч едениц в год.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar