ГлавнаяНовостиОбщество

Украина получит ATACMS: что могут американские ракеты

Общество
21.12.2022
171
0.0
Украина получит ATACMS: что могут американские ракеты
Президент Украины Владимир Зеленский, который 21 декабря 2022 года прибыл с официальным визитом в США, будет просить передать ВСУ американские ракеты ATACMS. Сегодня мы расскажем, на что они способны.

Ракеты ATACMS (армейская тактическая ракетная система) используют в передвижных ракетных комплексах. Оперативно-тактический ракетный комплекс с ATACMS приняли на вооружение армии США в 1990 году. Он предназначен для поражения точечных целей, расположенных в глубине обороны противника (командные пункты, пусковые установки ракет, объекты ПВО, узлы связи и т.д.).

Для запуска ракет ATACMS используются пусковые установки артиллерийских систем M270 MLRS и M142 HIMARS. Пусковая установка смонтирована на гусеничном шасси. Есть несколько вариантов ракет ATACMS. Дальность поражения целей стандартными боеприпасами с кассетной боевой частью – до 165 километров.

Ракеты ATACMS могут изменять свою траекторию полета резко и на высоких скоростях. Это значит, что ПВО противника их трудно обнаружить и уничтожить.

Как самостоятельно увеличить размер пенсии на 54%: в ПФУ сделали важное заявление
Украина получит ATACMS: что могут американские ракеты

На данный момент существует несколько модификаций ракет ATACMS. В 2017 году на вооружение армии США поступила ракета с максимальной дальностью поражения целей на 317 км. Какие конкретно ракеты может получить Украина от Белого дома – еще не известно.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar