ГлавнаяНовостиБизнес

Украина почти единственная в Европе не поддержала авиакомпании

Бизнес
04.02.2021
150
0.0
Украина почти единственная в Европе не поддержала авиакомпании
Мининфраструктуры работает над принятием программы по поддержке украинских авиаперевозчиков.

Украина оказалась почти единственной страной Европы, не оказавшей поддержку авиаперевозчикам во время кризиса из-за пандемии. Об этом заявил глава Мининфраструктуры Владислав Криклий на обсуждении проекта Национальной экономической стратегии - 2030 в четверг, 4 февраля.

"Сейчас добиваемся программы по поддержке наших авиаперевозчиков, поскольку, к сожалению, Украина была почти единственной страной в Европе, которая не предложила каких-либо действенных инструментов и форматов поддержки авиаперевозчиков", - сказал Криклий.


По мнению министра, украинская власть должна быть на стороне отечественных авиаперевозчиков, потому что они платят налоги в бюджеты различных уровней и обеспечивают большое количество рабочих мест.

"У нас не должно быть диспаритета, когда условия для иностранных перевозчиков лучше, чем для наших внутренних перевозчиков, которых мы в первую очередь должны защищать", - подчеркнул Криклий.


Напомним, что в прошлом году число полетов в Украине сократилось в два раза. Внутренние полеты в прошлом году упали на 31,5%, международные на 57,7%, а транзитные на 63,2%.

Также сообщалось, что новый украинский лоукостер анонсировал первые рейсы. Bees Airline весной начнет совершать чартерные рейсы в Кению. Билеты будут доступны при покупке туров.



Комментарии (0)

avatar