ГлавнаяНовостиБизнес

Украина объединила с Евросоюзом свою энергосистему

Бизнес
19.03.2022
430
0.0
Украина объединила с Евросоюзом свою энергосистему
16 марта произошло историческое событие - объединенная энергосистема стала частью энергосистемы континентальной Европы ENTSO-E.
 
Синхронизация позволит значительно повысить надежность работы украинской энергосистемы, снизить себестоимость производства электроэнергии за счет более экономичного использования генерирующих мощностей. И, следовательно, повысит безопасность снабжения электрической энергией потребителям.

Об этом сообщил Министр энергетики Украины Герман Галущенко.

Украина готовилась к этому объединению 5 лет и по плану должна была интегрироваться с ENTSO-E в первом квартале 2023 года.
  • Украинская энергосистема вышла в изолированный режим в полночь на 24 февраля. А через несколько часов Россия начала ракетный обстрел Украины.
  • «Завершающим шагом европейской интеграции Украины теперь является политическая интеграция. Именно это делает присоединение к ENTSO-E столь важным для нас. Мы создаем общее энергетическое пространство с ЕС, общий «энергетический фронт».
  • Вместо бензовозов вражеские трубопроводы - агрессор в отчаянии Если возникнет аварийная ситуация у нас, мы гарантированно получим электроэнергию из Европы. Если нужно будет экстренно перекрыть европейские потребности – мы сможем это сделать. Надежная работа энергосистемы заключается не только в генерации электроэнергии, но также в балансировке спроса и предложения», – написал Герман Галущенко.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar