ГлавнаяНовостиОбщество

Украина не готова к дистанционному обучению школьников – Зеленский

Общество
09.07.2020
102
0.0
Украина не готова к дистанционному обучению школьников – Зеленский
Школы в Украине технически не готовы к дистанционному обучению, поэтому пока государство готовится к обычному формату обучения школьников с 1 сентября.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил во время рабочей поездки на Волынь.

По словам главы государства, для запуска полноценной системы дистанционного обучения стране необходима нормально функционирующая связь 3G и 4G по всей стране.

«Я считаю, что технически мы еще не готовы. Для дистанционного обучения надо, чтобы у нас 3G и 4G по всей стране были», - сказал Зеленский


Он добавил, что по плану министерства цифровой трансформации с 1 июля начали улучшать связь в Закарпатской области и впоследствии планируется улучшить связь во всех областях.

«Я не знаю, насколько мы готовы к дистанционному обучению. Вы видели, как мы вводили школу онлайн по телевизору. Это была наша идея, потому что сейчас во всех уголках Украины нет хорошего интернета», - отметил Зеленский.


Он также подчеркнул, что коронавирус контролировать очень сложно, поэтому государство не может точно планировать дистанционное обучение или обучение в школах с 1 сентября. Тем не менее, школы готовят к обычной работе в новом учебном году.

«Готовы (к открытию школ с сентября - ред.), верим, что не будет волны (коронавируса – ред.), и дети смогут учиться в нормальной социальной сфере», - добавил президент.



Комментарии (0)

avatar