ГлавнаяНовостиУкраина

Украина направила ЕС предложения по новым санкциям

Украина
13.06.2022
320
0.0
Украина направила ЕС предложения по новым санкциям
Украина представила Евросоюзу предложения по седьмому пакету санкций против России, сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Я подписал письмо на ЕС и страны ЕС с предложениями по тому, какие следующие санкции видит Украина… учитывая то, что Россия, все еще нацелена воевать, похоже, до последнего россиянина в Украине и продолжает бросать в бой на Донбассе своих солдат, санкционное давление надо повышать», — сказал он.


Украина настаивает на принятии новых санкций как можно быстрее.

«В основу этого письма мы положили предложения группы Ермака-Макфола по трем направлениям. Первое — это новые секторальные санкции в сферах энергетики, финансов и торговли. Второе — это дорожная карта новых персональных санкций против российских олигархов, высокопоставленных чиновников и руководителей государственных предприятий. Третье — это закрытые уже выявленных лазеек для обхода и уклонения от санкций», — отметил Кулеба.


По его словам, задание мира сейчас очень простое — «убить российский экспорт».

Напомним, Евросоюз 3 июня официально опубликовал шестой пакет санкций против РФ с частичным нефтяным эмбарго. О седьмом пакете санкций в Брюсселе пока не говорят.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar