ГлавнаяНовостиLifestyle

Ученые установили неожиданную причину депрессии

Lifestyle
09.07.2020
101
0.0
Ученые установили неожиданную причину депрессии
Всему виной является вирус.

Депрессия — проблема вирусной природы. Такое открытие сделали сотрудники Медицинского университета Дзикэй (Япония), которые утверждают, что депрессию можно выявить по анализу крови. 

Исследователи, группу которых возглавил профессор Кадзухиро Кондо, говорят, что корни депрессии уходят к вирусу герпеса. Последний, если что, делится на 8 видов, но ученые отмечают, что интерес в плане изучения причин депрессии представляет собой вирус герпеса 6-го типа.

"Вирус герпеса шестого типа есть в крови практически у всех людей на планете. Обычно он никак не проявляет себя, но под воздействием усталости или стресса число вирусных частиц увеличивается, и герпес пытается проникнуть в головной мозг. Между мозгом и задней частью носовой полости есть обонятельная луковица, которая оказывается под ударом. Вирус производит белок SITH-1, который направляет в клетки кальций, чрезмерное количество которого убивает клетки", — рассказывает Кондо, добавляя, что герпес заражает часть мозга и снова переходит в латентную форму

Обонятельная луковица связана с эмоциями поэтому, когда ее клетки начинают массово умирать в результате атаки герпеса, это отражается и на эмоциях. Кондо отметил, что пораженный герпесом мозг может слишком активно реагировать на разнообразные факторы стресса, что и является причиной депрессии.



Комментарии (0)

avatar