ГлавнаяНовостиНаука

Ученые обнаружили странные сигналы из космоса

Наука
19.12.2023
143
4.8
Ученые обнаружили странные сигналы из космоса
Загадочные сигналы сбили с толку ученых.

Загадочные быстрые радиовсплески (БРВ), излучаемые из самых далеких уголков космоса, продолжают оставаться объектом интриги для ученых. Недавно обнаруженный сигнал сбил с толку даже опытных исследователей, предоставив им новые загадки для разгадывания.

Об этом пишет Futurism.

С 2007 года, когда был обнаружен первый БРВ, ученые сталкиваются с множеством тайн вокруг природы этих вспышек радиоволн. Некоторые БРВ имеют равномерные интервалы, а другие поражают своей чрезвычайной мощностью, излучая столько энергии за доли секунды, сколько Солнце за несколько дней, а порой и за целый год.

Последнее открытие, БРВ под названием FRB 20220912A, стало еще более загадочным и запутанным. Ученые обнаружили, что этот сигнал, на протяжении двух месяцев, излучал 35 всплесков от одного источника. Это событие оказалось уникальным, поскольку в отличие от других БРВ, сигнал FRB 20220912A снизился на центральной частоте всплесков.

Несмотря на все усилия, ученым так и не удалось выявить регулярность во времени между всплесками. Тем не менее, это новое открытие может помочь более глубоко понять природу и происхождение этих загадочных сигналов.

Существует несколько теорий о том, что может быть источником БРВ. Одна из них предполагает, что радиосигналы из далеких галактик излучают нейтронные звезды с самым сильным магнитным полем во Вселенной, магнетары. Другие теории утверждают, что БРВ могут возникать при столкновении нейтронных звезд или других мертвых звезд, таких как белые карлики.

Все эти теории находятся на стадии исследования, и ни одна из них пока не может полностью объяснить все свойства БРВ. Однако каждое новое открытие, такое как FRB 20220912A, приносит ученым новые клочки головоломки, приближая нас к раскрытию тайн этого удивительного явления в космосе.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar