ГлавнаяНовостиНаука
Ученые назвали способ, как "отсрочить" менопаузу у женщин
Наука
02.05.2018
267
0.0
Ученые назвали способ, как
Диета, обогащенная бобовыми и жирной рыбой, может помочь "отсрочить" менопаузу у женщин. Ученые убеждены, что поедание углеводов, таких как макароны, может ускорить ее начало.

Исследователи из Лидского университета собрали данные о более 14 тысячах женщин, пишет Independent.

Читайте также: Как выбрать эффективную диету, которая не повредит здоровью: интересные советы от Минздрава

Они установили, что употребление макарон и риса может вызвать менопаузу на полтора года раньше среднестатистического возраста, который в Британии составляет 51 год.

Данные, которые опубликовали в "Журнале эпидемиологии и здравоохранения", обнаружили, что рацион женщины, состоящий из чечевицы, фасоли и нута, отсрочил наступление менопаузы на полтора года, чем в среднестатистической женщины.

Ученые также приняли во внимание и другие факторы, такие как возраст, репродуктивный анамнез (количество беременностей и детей у женщины), а также применение гормональной терапии.

Ученые сделали вывод, что зернобобовые содержат антиоксиданты, которые могут влиять на деятельность яичников и, соответственно, на возраст наступления климакса.

Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе, могут останавливать процессы окисления организма и соответственно, старения.

Ранее сообщалось, что диета с низким уровнем углеводов или питание продуктами с высоким содержанием жиров может замедлять процесс старения.
 

Теги:отсрочить, Как, назвали, способ, женщин, менопаузу, ученые


Читайте также

Комментарии (0)

avatar