ГлавнаяНовостиНаука
Ученые назвали части тела, которыми человек не пользуется
Наука
27.01.2019
61
0.0
Некоторые признаки организмов сохраняются даже после того, как орган перестал выполнять отведенную ему функцию. Ученые назвали шесть таких рудиментов, пишет портал znaj.ua.

Palmaris longus — мускул на запястье Примерно у 18% людей его вовсе нет, но это абсолютно ни на что не влияет. Эта мышца присутствует у приматов, которые живут в лесу и нужна, чтобы лазить по деревьям.

Мускул на запястье присутствует у приматов и нужен, чтобы лазить по деревьям

Бугорок Дарвина находится на верхней части уха. У большинства людей эти мышцы не работают, но некоторые до сих пор могут использовать их, чтобы шевелить ушами. Такие мышцы по-прежнему используются многими животными для обнаружения хищников.

Копчик — наиболее очевидный эволюционный пережиток, напоминание об утерянных хвостах.

Копчик — наиболее очевидный эволюционный пережиток, напоминание об утерянных хвостах

Plica semilunaris — третье веко, маленькая розовая подушечка во внутреннем углу глаза. Его все еще можно увидеть в животном мире, например, у птиц и кошек.

The piloerection — «мурашки». Рефлекс пилоэрекции — древний способ либо выглядеть крупнее, чем вы есть на самом деле, либо предотвращать потерю тепла, когда холодно.

Palmar grasp reflex — хватательный рефлекс. Наблюдается, когда дети крепко сжимают палец взрослого. Он по-прежнему нужен детенышам приматов.

У разных людей наблюдаются различные рудиментарные особенности. «Эволюционные пережитки» варьируются и в зависимости от регионов мира.

Ранее сообщалось, выживут ли люди в будущем: три возможных прогноза ученых о жизни нашей планеты и человечества в целом. Ученые прогнозируют три возможных сценария развития.

Ученые разработали точные модели экзоцивилизаций и на их основании сделали выводы о будущем нашей планеты и человечества в общем. Так, специалисты уверены, что люди вымрут полностью либо частично.

Уточним, по мнению ученых, наилучшим вариантом является рациональное использование ресурсов. В этом случае у жителей Земли есть шанс остаться целыми и в полном составе. Ученые прогнозируют три возможных сценария развития человечества.

Согласно первому, люди разовьют технологии до неимоверных высот в относительно короткий период времени. Это приведет к гибели 70% населения нашей планеты. Земля якобы не сможет прокормить более 30% жителей.

Исходя из второго сценария, люди начнут рационально использовать природные ресурсы. Это позволит им избежать катастрофы, но развиваться человечество станет менее интенсивно, нежели при предыдущем варианте.

Согласно третьему прогнозу, люди неразумно истратят все ресурсы. Этот сценарий самый жестокий, поскольку он предполагает полное уничтожение человечества.

Исследователи призывают жителей всей планеты Земли аккуратно развивать технологии, так как за видимыми преимуществами скрываются серьезные недостатки.

Теги:тела, пользуется, которыми, назвали, человек, Не, части, ученые


Читайте также

Комментарии (0)

avatar