Понедельник - 20.01.2020 - 11:31
ГлавнаяНовостиУкраина
Убийство Окуевой может быть заказным, у полиции есть версии относительно заказчиков
Украина
13.01.2020
163
0.0
Убийство Окуевой может быть заказным, у полиции есть версии относительно заказчиков
Убийство ветерана АТО Амины Окуевой может быть заказным. Об этом на брифинге сообщил глава Национальной полиции Киевской области Андрей Небытов.

"Мы считаем, что это преступление было совершено на заказ", - отметил Небытов.


Отмечается, что к убийству Окуевой может быть причастна группировка, которая занимается заказными убийствами.

"Сейчас следствие изучает деятельность этой группы не только в пределах Украины, но и за границей, в том числе в странах Евросоюза. Поэтому я надеюсь, что с помощью западных партнеров нам удастся получить информацию о том, как передавались деньги, кто был заказчиком и почему это произошло", - добавил глава полиции Киевской области.


Говоря о версиях относительно заказчиков, Небытов сказал: "Если коротко, они есть, а более детально рассказать не могу".

Новости по теме: Подозреваемый в деле об убийстве Амины Окуевой своей вины не признает, - полиция
Напомним, вечером 30 октября 2017 года под Киевом на железнодорожном переезде расстреляли автомобиль с Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой. Женщина была убита, а ее муж получил ранение в ногу, его жизни ничего не угрожало.

По факту убийства Окуевой было открыто уголовное производство по ст. 115 УК ("Умышленное убийство"). Сообщалось, что Амину Окуеву похоронили в Днепре по мусульманским обычаям.

12 января 2019 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщал, что правоохранители задержали группу киллеров, подозреваемых в убийстве Амины Окуевой. 



Комментарии (0)

avatar