Убийца Джона Леннона попросил прощение у его вдовы

Мир
23.09.2020
104
0.0
Убийца Джона Леннона попросил прощение у его вдовы
Он также назвал свой мотив.

Убийца Джона Леннона, 65-летний Марк Чепмен, извинился перед родственниками музыканта и объяснил свой поступок почти 40-летней давности «самовлюбленностью и эгоистичностью», передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

В августе этого года Чепмену в одиннадцатый раз отказали в досрочном освобождении. Во время слушаний мужчина признался, что убил Леннона «ради славы». При этом добавил, что заслуживает смертной казни и допускает, что может провести за решеткой всю оставшуюся жизнь.

«Я просто повторюсь, что прошу прощения за свое преступление. Для меня нет оправдания. Я убил его, потому что он был очень популярен, и это единственная причина, а я был слишком самовлюбленным и эгоистичным», — отметил он.

Марк Дэвид Чепмен застрелил Джона Леннона 8 декабря 1980 года рядом с жилым домом музыканта в Нью-Йорке. Мужчина четырежды выстрелил в спину Леннону, после чего сел на тротуаре читать роман Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи» и ждать полицию.

Читайте также: Эти продукты помогут справиться с дефицитом витамина D

В том же году Чепмен получил срок от 20 лет до пожизненного — то есть должен был провести в тюрьме по меньшей мере 20 лет, после чего при определенных обстоятельствах мог выйти на свободу. Прошения об освобождении Чепмен подает каждые два года, начиная с 2000-го. По итогам слушания в августе, он продолжит отбывать срок в тюрьме строгого режима. Следующее слушание по делу Чепмена назначено на август 2022 года.



Комментарии (0)

avatar