ГлавнаяНовостиБизнес
У Зеленского прокомментировали возможную отмену субсидий
Бизнес
05.06.2019
166
0.0
Советница Владимира Зеленского по правовым вопросам Ирина Венедиктова объяснила, планируется ли отмена субсидий для украинцев

Журналист спросил, что «Слуга народа» планирует делать с субсидиями, ведь либертарианство, которое партия выбрала себе как идеологию, предполагает отмену субсидий, ведь люди на протяжении своей жизни должны позаботиться о своей старости. Об этом сообщает 24 канал.

«Нам надо подождать три дня, когда будет съезд партии (8 июня – ред.). Ведь сейчас мы будем тыкать «пальцем в небо». У нас были выступления наших экспертов по налоговой системе и экономической ситуации. Мне кажется, что общим термином «либертарианство», которое имеет совершенно разные течения, мы не будем покрываться. Потому что это упрощает возможность людей говорить о каких-то вещах из «Википедии», а лучше говорить не об этом, а о конкретной нашей программе», — убеждена Венедиктова.


Отвечая на вопрос, будет ли «Слуга народа» отстаивать социальные гарантии и субсидии для украинцев, советник Владимира Зеленского заявила: «Конечно. Мы сейчас без этого не можем обойтись. Как мы можем отказать людям, которые стоят на краю выживания? По налогам также у нас есть достаточно сложная система. Об этом надо говорить отдельно, поэтому брать все под одну гребенку нельзя».

Ранее сообщалось, что, по словам президента Украины Владимира Зеленского, ситуация в экономике страны “спокойная”. Некоторые СМИ распространяют слухи о возможном объявлении Украиной дефолта, однако это не является правдой – сотрудничество с МВФ продолжается.

“Разговоры о дефолте Украины – это слухи. В Европе все понимают, что это слухи, которые разогнали некоторые медиапорталы. Никто не собирается объявлять о дефолте. Все за стабильную экономику. У нас много проблем. Давайте не заниматься слухами”, – заявил Владимир Зеленский в интервью.


Комментируя полномочия в области экономики, президент заверил: “Спокойная экономика. Привлекать инвестиции. Сказать украинцам, чтобы не было истерики, что проблем нет. Миссия МВФ, сотрудничество продолжается. Я хочу успокоить всех: все будет нормально”.

Напомним, пресс-секретарь Зеленского жестко осадила лизоблюдов Порошенко.

Теги:Зеленского, возможную, отмену, прокомментировали, субсидий


Читайте также

Комментарии (0)

avatar