ГлавнаяНовостиОбщество

У шестерых николаевцев, вернувшихся из Италии, подозревают коронавирус

Общество
16.03.2020
93
0.0
У шестерых николаевцев, вернувшихся из Италии, подозревают коронавирус
Шестерых жителей Николаева, которые недавно вернулись из Италии, проверяют на коронавирус COVID-19.

Об этом сегодня, 16 марта, в ходе брифинга о ситуации с коронавирусом в Николаевской области сообщил начальник управления охраны здоровья ОГА Павел Георгиев, – сообщает Nikvesti.

По его словам, состояние пациентов стабильно. На данный момент биологический материал каждого из них направлен в Киев для установления точного диагноза.

– Ситуация в Николаевской области стабильна. На сегодняшний день, в инфекционной больнице в изоляции находятся 6 пациентов с подозрением на заболевание коронавируса. Биологический материал отобран согласно действующих алгоритмов и отправлен через лабораторный центр в Киев в референс-лабораторию. Состояние пациентов не вызывает угроз, поэтому ждем результатов анализов, и будет определяться дальнейшая тактика и условия изоляции и пребывания этих пациентов в стационаре. Областная инфекционная больница работает в штатном режиме, также, как и все остальные лечебные учреждения, – рассказал Павел Георгиев.


Как известно, Николаевский городской совет принял решение о выделении 15 миллионов гривен для противодействия распространению инфекционного вируса COVID-19.



Комментарии (0)

avatar