ГлавнаяНовостиБизнес

Туризм пострадал от коронавируса - операторы просят не отменять туры

Бизнес
25.03.2020
66
0.0
Туризм пострадал от коронавируса - операторы просят не отменять туры
Распространяющийся по миру коронавирус ударил, кажется, по всем сферам бизнеса, но самым ощутимым видится ущерб, который терпит сфера туризма. В связи с тем, что многие страны мира закрыли свои границы, туристам и путешественникам приходится отказываться от уже оплаченных туров. Однако, туроператоры, зачастую, не могут полностью вернуть средства за свои услуги – как компания Coral Travel, представители которой просят не аннулировать туры. Об этом сообщает портал ukranews.

В компании утверждают, что возврат средств невозможен, поскольку полученные от клиентов деньги туроператор тратит на оплату услуг, предоставляемых поставщиками. Coral Travel утверждают, что действуют в соответствии с Законом о туризме – и всегда рассчитываются с поставщиками полностью и заранее, после чего – ждет их решения.

Поэтому, компания-туроператор просит клиентов не аннулировать поездки с полным возвратом средств. Coral Travel предлагает своим клиентам перенос туров на другое время – тогда деньги, поученные оператором, будут направлены на новую заявку.

Кстати, 23 марта компания завершила вывоз своих туристов, отдыхавших в Египте и Турции. Кроме того, домой вернулись туристы, летевшие транзитом из Беларуси, Молдовы и ЕС.



Комментарии (0)

avatar