Турецкий Кипр упрекает кипрско-греческого архиепископа в «расистских и высокомерных» высказываниях

Мир
28.09.2021
98
0.0
Турецкий Кипр упрекает кипрско-греческого архиепископа в «расистских и высокомерных» высказываниях
Северный Кипр упрекнул архиепископа греческого Кипра за «расистские» и «высокомерные» высказывания в адрес киприотов-турок на острове.

«Фанатичные заявления архиепископа (Хризостома II) демонстрируют, что менталитет киприотов-греков, который не терпит турецкого присутствия на острове, никоим образом не изменится и никогда не изменится», - говорится в официальном заявлении, опубликованном в понедельник Министерством иностранных дел. Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК).

В заявлении говорится: «Мнение архиепископа о том, что« киприоты-турки не могут иметь тех же прав, что и большинство киприотов-греков », объясняет причины неспособности достичь взаимоприемлемого соглашения по острову после распада Республики Партнерства 1960 года».

Далее в нем говорится, что комментарии архиепископа равносильны попытке «промыть мозги» киприотам-грекам и «насаждать расизм», продемонстрировав предубеждение и враждебность по отношению к киприотам-туркам на острове.

Подчеркнув, что ТРСК приняла новое видение и теперь находится на необратимом пути, министерство заявило, что архиепископ не осознал этот факт и был отключен от текущих реалий.

В министерстве добавили, что этот факт необходимо признать, прежде чем можно будет достичь приемлемого соглашения по Кипру.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar