Воскресенье - 29.11.2020 - 10:20

Турция улучшит инвестиционный климат с помощью структурных реформ

Мир
19.11.2020
75
0.0
Турция улучшит инвестиционный климат с помощью структурных реформ

Турция проведет структурные реформы для улучшения инвестиционного климата для отечественных и зарубежных предпринимателей, заявил во вторник министр финансов страны.

«Премия за риск в Турции будет снижена за счет экономической политики, которая будет осуществляться прозрачно, предсказуемо и стабильно», - отметил Лютфи Эльван во время обсуждения бюджета в Великом национальном собрании.
Элван сказал, что правительство снизит стоимость внешних заимствований и укрепит общую структуру сроков погашения за счет более долгосрочных облигаций.

«Мы добьемся более высокого качества и более прочного профиля долга, добавив продление срока погашения к низкому долгу нашей страны», - подчеркнул он.

Эльван также сказал, что страна обеспечит стабильность цен, защитит фискальную дисциплину, улучшит координацию между денежно-кредитной и налогово-бюджетной политикой и улучшит инвестиционный климат.

«Мы сосредоточимся на производственной модели дохода при разработке программ социальных и экономических преобразований, чтобы уменьшить негативные последствия пандемии [коронавируса]», - отметил он.

Эльван сказал, что тенденция восстановления потребления, инвестиций и экспорта будет стимулировать рост и поможет экономике вырасти на 0,3% в 2020 году.

Указывая на то, что Турция вступит в период стабильного роста в 2022 и 2023 годах с восстановлением внутреннего спроса, он сказал: «Продолжение улучшения внешнего спроса и предпочтения правительства в отношении роста, поддерживаемого экспортом, поддержат этот процесс».
 

Теги:турция, экономика


Читайте также

Комментарии (0)

avatar