Турция становится председателем Парламентского союза стран-участниц Организации исламского сотрудничества

Мир
10.12.2021
168
0.0
Турция становится председателем Парламентского союза стран-участниц Организации исламского сотрудничества
Спикер парламента Турции заявил в четверг, что мусульмане, проживающие в странах, не являющихся членами Парламентского союза Организации исламского сотрудничества (ОИС), подвергаются насилию, преследованиям и нарушениям основных прав человека.

Выступая на 46-м заседании исполнительного комитета Парламентского союза государств-членов ОИК (PUIC) в Стамбуле, Мустафа Сентоп сказал, что мир движется к новой глобальной системе, и пандемия COVID-19 ускорила этот процесс, а существующие участники испытывают трудности. в адаптации к новой эпохе.

Сентоп сказал, что Анкара рада принять на себя новый срок председательства в PUIC и что он стремится вдохнуть новую жизнь в этот орган таким образом, чтобы он мог реагировать на новые вызовы за счет увеличения его возможностей.

Он сказал, что в обязанности PUIC входит повышение осведомленности о таких проблемах, как рост исламофобии, ксенофобии, нетерпимости и расизма.

Он предложил создать специальный комитет при PUIC, чтобы привлечь внимание к страданиям мусульманских меньшинств во всем мире.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar