Турция и Болгария поддержат частный сектор для стимулирования торговли

Мир
27.11.2020
65
0.0
Турция и Болгария поддержат частный сектор для стимулирования торговли



Как заявил в среду заместитель министра торговли Турции, правительства Турции и Болгарии готовы поощрять частный сектор к сотрудничеству с целью расширения выгодных взаимоотношений.

Выступая на виртуальном бизнес-форуме Турция-Болгария, организованном Советом по внешнеэкономическим связям Турции (DEIK), Гонджа Йылмаз Батур сказал, что этот форум откроет путь для частного сектора к расширению сотрудничества.

Две страны выходят из трудных времен, вызванных сокращением торговой деятельности из-за пандемии, сказал Батур: «Тесное сотрудничество между Болгарией и Турцией должно быть улучшено в период восстановления, потому что наши хорошие отношения положительно влияют на сделки".

Со своей стороны, заместитель министра экономики Болгарии Яна Топалова подчеркнула, что Турция продолжает оставаться в числе видных стратегических партнеров Болгарии.

Топалова сказала, что пандемия негативно повлияла на объем двусторонней торговли между Турцией и Болгарией, который упал на 11% в годовом исчислении за первые девять месяцев 2020 года.

Отметив, что Турция входит в десятку крупнейших стран-инвесторов в Болгарии, Топалова сообщила, что прямые иностранные инвестиции Турции в страну на 1 июня составили около 1 миллиарда евро (1,18 миллиарда долларов).
 

Теги:турция, болгария


Читайте также

Комментарии (0)

avatar