ГлавнаяНовостиНаука

Турагентство пригласило инопланетян посетить штат Кентукки, отправив сигнал к соседней звезде

Наука
08.01.2024
165
5.0
Турагентство пригласило инопланетян посетить штат Кентукки, отправив сигнал к соседней звезде

В целом это не более чем туристический трюк, но само послание вполне реально. Приглашение отправили еще осенью с помощью инфракрасного лазера в звездную систему TRAPPIST-1. Это проект туристического бюро Лексингтона VisitLEX, которое фактически отправило гипотетическим инопланетянам рекламу, а заодно и пропиарило город среди земных туристов.

Смотрите также Конгресс США проведет засекреченный брифинг об НЛО

Как сообщает VisitLEX, они работали с инженерами, лингвистами и Федеральным управлением гражданской авиации, чтобы сделать это возможным. Целевая звезда находится в 40 световых годах от Земли, а это означает, что любые инопланетяне, желающие посетить самопровозглашенную Мировую столицу лошадей, узнают о приглашении уже в 2063 году, когда сигнал долетит.

Сообщение содержит растровое изображение со следующими элементами:

  • Простые числа в виде точек и линий.
  • Непонятные квадраты, которые на рисунке названы "элементами жизни".
  • Химические элементы, ассоциирующиеся с жизнью. В понимании компании это вода и этанол, как составляющие бурбона, а также дофамин, поскольку Лексингтон доставляет удовольствие.
  • Фигуры лошадей и человека.
  • Пейзаж с холмами, забором и небом.

Также в файле есть несколько изображений Лексингтона и аудиозапись Ти Ди Янга, блюзового музыканта из Лексингтона. Релиз VisitLEX, адресованный потенциальным посетителям, рекламирует пышные холмы (идеальные для посадки космических кораблей, как утверждают маркетологи), лошадей, которых разводят в регионе, и бурбон, который здесь изготавливают из кукурузы.

Науке неизвестно, существует ли в системе TRAPPIST-1 какая-либо жизнь, а тем более разумная жизнь. В прошлом году данные космического телескопа Джеймса Уэбба показали, что одна из экзопланет, вращающаяся вокруг звезды, не имеет атмосферы. Поскольку жизнь, какой мы ее знаем, нуждается в атмосфере для выживания, это практически подтвердило, что ничего живого там быть не может. Такие же результаты показало наблюдение за другой планетой. К счастью для команды VisitLEX, в системе есть еще пять экзопланет, которые теоретически могут содержать цивилизации, способные ответить на приглашение.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar