Тунисская НПО призывает к защите журналистов

Мир
12.01.2022
166
0.0
Тунисская НПО призывает к защите журналистов
Тунисская неправительственная организация во вторник призвала к защите журналистов после того, как президент Каис Саид обвинил СМИ в нападках на запланированный на этот год онлайн-референдум.

Референдум будет официально запущен в середине января для сбора мнений граждан по различным политическим, социальным и экономическим вопросам.

НПО "Репортеры без границ" призвала исключить прессу из всех политических споров и разногласий между политическими партиями, требуя "защиты работников прессы и СМИ при выполнении ими своего профессионального долга".

НПО заявила, что отвергает "все попытки подчинить себе СМИ или контролировать редакционную линию медийных учреждений". Она возложила ответственность за безопасность журналистов на "президента республики и действующее правительство", призвав "уважать свободу слова как право, гарантированное конституцией".

Получить комментарий тунисских властей по поводу заявления организации не удалось.

В прошлом месяце Саид назначил референдум о правящей системе Туниса на 25 июля 2022 года и досрочные парламентские выборы на 17 декабря.

Саид сместил правительство 25 июля 2021 года, приостановил работу парламента и взял на себя исполнительную власть. Хотя он настаивает на том, что его "исключительные меры" призваны "спасти" страну, критики обвиняют его в организации переворота.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar