Тунисская Ennahda отвергает попытки отменить конституцию 2014 года

Мир
13.12.2021
156
0.0
Тунисская Ennahda отвергает попытки отменить конституцию 2014 года
Тунисское движение Ennahda в субботу отвергло попытки отменить конституцию страны 2014 года.

«Мы выражаем свое неприятие попыток отменить конституцию 2014 года и тенденцию в одностороннем порядке создавать политическую и правовую систему Туниса», - говорится в заявлении движения.

Он также предостерег от нарушения конституционной структуры посредством президентских указов, которые, по его словам, могут привести правительство «к открытому кризису легитимности с ужасными последствиями для политической стабильности и будущего страны».

В заявлении также высоко оценивается недавний призыв президента Кайса Сайеда к сосуществованию и уважению различий, а также содержится предостережение от «использования исключительной ситуации и использования государственных институтов для навязывания личных и партийных интересов».

В четверг Саид заявил во время встречи с тремя профессорами конституционного права, что кризис его страны заключается в конституции 2014 года, добавив, что она больше не действует и не имеет легитимности в Тунисе.

Президент Туниса сверг правительство 25 июля, приостановил деятельность парламента и взял на себя исполнительную власть. Хотя он настаивает на том, что его «исключительные меры» призваны «спасти» страну, критики обвиняют его в организации государственного переворота.

В последние недели эксперты и наблюдатели забили тревогу по поводу возможности принятия президентом Туниса решения о приостановлении действия конституции 2014 года.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar