ГлавнаяНовостиLifestyle

Три основных материала для упаковки при переезде на новую квартиру

Lifestyle
13.04.2022
413
0.0
Три основных материала для упаковки при переезде на новую квартиру

Смене места жительства обязательно предшествует упаковка вещей, техники, посуды. Складывать их удобно в коробки из гофрокартона, которые заказчик транспортной услуги покупает самостоятельно или заказывает в компании. Профессиональный грузоперевозчик в Киеве всегда имеет в запасе коробки разного размера и добавочные материалы для упаковки.

Ящики

Гофрокартон отличается толщиной и количеством слоёв. Он производится из экологически чистых отходов деревообрабатывающей промышленности, поэтому считается недорогим и очень востребованным материалом.

На стоимость коробок влияет количество слоёв: в обычной таре их 3, хотя встречаются версии  с 5-ю (выдерживают до 25 кг веса) и 7-ю слоями (выдерживают до 200 кг веса груза). Последовательное расположение прямой и гофрированной составляющей формирует достаточную прочность.

Волнистая часть делится на V-подобную, равномерную синусоиду. Для наиболее ценных предметов и техники предлагаются гофроящики с большим числом слоёв. Коробки получаются жёсткими, выдерживают без разрывов статические и динамические нагрузки. Крепкая структура листов позволяет укладывать коробки стопками одну на другую.  Коробки не портятся из-за малых разрывов, выдерживают плохие дороги и боятся только размокания.

Наружный и внутренний слои сделаны из картона, верхний слой может быть выполнен из целлюлозы (крафт-лайнеры) или продукта переработки (тест-лайнеры). Внутренняя гофра производится из бумаги макулатурного типа или вторсырья.

Стрейч-плёнка

Этот материал помогает не допустить скола углов, возникновения трещин, оцарапывания поверхностей. Плёнка хорошо прилипает к мебели, зеркалам, она помогает быстро упаковать хрупкие вещи. Полиэтиленовый материал способен растягиваться и крепко обхватывать предметы любой формы. При этом не теряет своей эластичности и прочности. Тонкий, прозрачный слой исключает попадание пыли, что важно, когда вещи распаковываются не сразу после переезда.

Технический стрейчевый вариант не пропускает воздух и влагу, поэтому он всегда пригодится для упаковки мебели, аппаратуры, техники. Толщина плёнки предлагается 15-17 микрон (для небольших коробок) и 23-25 микрон (габаритные предметы).

Стретч-плёнка комкается при неполном расправлении. Её легко наворачивать любым количеством слоёв. Однако она не прилипает настолько, чтобы испортить поверхность оборачиваемого изделия.  В одном рулоне намотано большое количество упаковочного полимера, который сразу готов к применению.

Скотч

Клейкая лента используется для герметизации швов в собираемых коробках, фиксации плёнки с пупырышками, создания самодельных ручек, помогающих при переноске.

Скотчем оборачивают детали мебели, соединяя их вместе. Им легко обкрутить целлофановый кулёк с саморезами, гайками.  Желательно приобретать широкую клейкую ленту, чтобы одним движением соединять сопрягаемые части коробок.

Люди, которые заблаговременно готовятся к переезду и предпочитают подготовить всё нужное без задержек, всегда найдут упаковочные материалы  в крупных строительных маркетах.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Gazetainform

Теги:грузоперевозки, переезд


Комментарии (0)

avatar
Читайте также